Category Archive Tutorial

Bycahyono

Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog Atau Website Dengan Simple


Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog Atau Website Dengan Simple – Cara meningkatkan pengunjung blog bisa dilakukan dengan cara yang simple dan sederhana, walaupun tanpa kita sadari, trik simple dan sederhana ini ternyata sangat berpengaruh terhadap blog atau website kalian setiap harinya.

Siapa yang tidak ingin blognya di banjiri oleh pengunjung blog? Apalagi pengunjung itu datang dari google atau visitor yang organik dengan mendapatkan pengujung yang banyak apalagi dari google, blog atau website kalian akan menjadi meningkat rangkingnya. untuk kalian yang mau tipsnya bagaimana cara meningkatkan jumlah pengunjung organik bisa baca ini “Cara Meningkatkan Jumlah Pengunjung Organik Blog Berlipat Lipat”

Kita tidak bisa memaksakan untuk langsung mendapatkan traffic/pengunjung blog atau website dalam waktu yang begitu cepat, karena semua itu perlu usaha dan proses seiring dengan berkembangnya blog kalian sendiri.

Traffic pengunjung blog atau website yang baik dan bagus itu adalah pengunjung unik (Unique Visitor) yaitu pengujung yang langsung berasal dari mesin pencari (Google, yahoo, Bing, dll) seperti yang tadi saya jelaskan diatas.

Bisa juga melalui media sosial kalian bisa memanfaatkan media sosial untuk meningkatkan traffic/pengunjung  blog atau website kalian, media sosial itu luas dan banyak kalian bisa share blog atau website kalian di media sosial.

Banyak para blooger yang sedikit frustasi karena blognya sepi pengunjung, hal ini dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor yang bisa mempengaruhi terutama jumlah pesaingan blog atau website setiap harinya yang semakin banyak bertambah.

Dengan niche blog yang rata-rata hampir sama atau ada faktor lain yang menyebabkan blog atau website kalian tidak laris dengan pengunjung.

Selain dengan menerapkan SEO ( Search Engine Optimation), ada cara simple juga untuk bisa mendatangkan pengujung blog atau website kalian, lebih lengkapnya simak berikut ini “Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog atau Website Dengan Simple

1. Membuat Artikel Unik dan Berkualitas

Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog/Website yang pertama yaitu melalui membuat artikel yang unik dan berkualitas pada dasarnya pengunjung blog akan mencari sumber atau artikel yang lengkap dan unik, pihak google sendiri menyarankan untuk membuat artikel yang relavan dengan penjelasan dan keterangan yang jelas dan memadai.

Untuk jumlah (panjang) standar artikel yang berkualitas yaitu memiliki minimal 300 kata, anda juga bisa membuat artikel lebih dari 300 kata itu juga akan lebh bagus, asalkan artikel tersebut relavan atau berkualitas dengan topik atau judul postingan.

2. Membuat Judul Postingan Yang Menarik Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog/Website yang kedua yaitu melalui membuat judul postingan yang menarik kenapa? Karena dengan dasarnya pengunjung akan pertama kali melihat artikel kalian yaitu dengan melihat judul artikel, jadi kalau judul kalian menarik dan memang berkualitas maka pengujung tidak akan segan-segan untuk melihat isi artikel kalian.

Selain itu judul postingan juga sangat mempengaruhi artikel anda dalam pencarian di Search Engine, yaitu dengan mengoptimasi kata kunci (keyward) yang tepat untuk memaksimalkan hasil pencarian di Search Engine.

3. Membidik Long Tail Keyward

Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog/Website yang kedua yaitu melalui Long Tail Keyward, apa sih long tail keyward itu? Long tail keyward itu adalah kata kunci yang panjang atau terdiri dari 3 suku kata.

Untuk melakukan long tail keyward, kalian bisa riset kata kunci yang tepat anda bisa menggunakan google keyward planner untuk menguji kata kunci yang banyak dicari.

Gunakan long tail keyward dengan jumlah pesaing yang sedikit agar blog atau website kalian bisa masuk ke page1 google.

4. Promosikan Blog atau Website

Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog/Website yang keempat yaitu melalui promosi, kenapa dengan promosi dapat meningkatkan traffic pengujung? Karena dengan kalian sering promosi atau share blog atau artikel kalian ke media sosial atau situs-situs lain, kalian akan mendapatkan pengunjung yang banyak asalkan artikel atau blog kalian memang berkualitas dan unik.

Kalian bisa memanfaatkan media sosial untuk promosi, karena media sosial adalah cara yang paling ampuh untuk meningkatkan pengunjung blog atau website kalian.

5. Blog Walking atau Berkomentar di Blog Lain

Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog/Website yang kelima yaitu melalui BW (Blog Walking) dan berkomentar di blog lain, cara ini juga sangat ampuh untuk meningkatkan pengujung blog atau website kalian.

Karena dengan memanfaatkan untuk saling berkunjung ke sesama blog kalian juga bisa berkomentar yang relavan.

Berkomentar secara baik di blog orang lain itu tujuan utamanya adalah memperoleh perhatian dari si pemilik blog tersebut agar bisa berkunjung balik ke blog kita, selain itu kita juga bisa memperoleh backlink baik secara dofollow maupun nofoolow yang bisa memperkuat posisi SERP (Search Engine Result Page) di mesin pencari.

6. Perhatikan Kecepatan Blog

Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog/Website yang terakhir yaitu dengan memperhatikan kecepatan blog, cara ini juga sangat berpengaruh untuk meningkatkan traffic pengunjung blog atau website kalian.

Bayangkan jika blog atau website kalian mempunyai loading yang cukup berat, maka pengujung akan segan-segan untuk keluar dari blog atau website kalian dan akan males untuk balik lagi ke blog atau website kalian.

Untuk itu kecepatan blog harus kita perhatikan, dengan mengkaji ulang kecepatan blog kalian apakah sudah memenuhi standar kecepatan yang paling maksimal.

Jika kalian menggunakan jasa hosting yang lambat, segaralah untuk pindah dan cari hosting yang baru dan mempunyai kecepatan yang cukup tinggi.

Karena hosting yang lambat akan sangat berpengaruh buruk pada blog atau website kalian, dan dapat sangat berpengaruh pada peringkat blog kalian di mesin pencari.

sumber : http://www.laptopsiipat.com/2017/09/cara-meningkatkan-traffic-pengunjung-blog-atau-website.html?showComment=1519032004106#c4229895153401905727

Bycahyono

Mengoptimalkan Seo Website Menggunakan Blog Supaya No.1 Di Google

Sebelumnya saya pernah menulis artikel tentang pengertian SEO, dan kali ini saya akan mencoba mengulas sedikit tentang langkah-langkah cara SEO website supaya situs kita bisa mendapat peringkat di Google maupun search engine lainnya.

Mungkin cukup singkat, namun ini saya tulis berdasarkan apa yang saya pelajari dan beberapa eksperimen pengalaman pribadi, serta dari beberapa referensi lainnya.

Semoga apa yang saya tuliskan bisa memberikan inspirasi bagi Anda untuk memahami lebih lanjut tentang langkah praktis penerapan SEO di website.

Baiklah, mari kita lanjut…

Bangun Blog Untuk Website Anda

Jika Anda hendak membuat website yang sukses, ada baiknya Anda pertimbangkan juga untuk membangun blog di dalam website tersebut.

Gunanya, selain untuk meningkatkan kepercayaan pada pengunjung, juga untuk memberikan kredibilitas di mata search engine.

Mungkin Anda bertanya, “Loh, bagaimana blog bisa meningkatkan kepercayaan di mata pengunjung?”

Coba bayangkan, apa jadinya kalau ada orang datang ke toko kita dan tanya-tanya ke pelayan toko, tapi si pelayan toko tadi ngga mudeng soal produk kita. Istilahnya, product knowledge nya nol. Ehm, agak memalukan ya pastinya…

Nah, blog bisa difungsikan seperti itu.

Para pengunjung mungkin tidak menemukan produk / layanan yang dia cari. Namun ketika di muter-muter membaca konten lain yang terdapat di dalam blog kita, siapa tahu dia menemukan informasi lain yang bisa jadi dia butuhkan.

Ingat, kata kuncinya adalah “INFORMASI”.

Sehingga perlahan namun pasti, di dalam dirinya akan tumbuh rasa percaya bahwa website kita layak untuk dijadikan rujukan / referensi perihal produk atau layanan yang sedang di cari.

Begitu juga bagi search engine.

Blog merupakan salah satu unsur yang penting supaya website kita memenuhi tujuannya. Jika konten senantiasa kita update, mereka para bot search engine ini akan semakin suka.

Soal bagaimana cara membuat blog, kalau kita menggunakan website WordPress tentunya hal ini akan sangat mudah, ngga perlu pusing-pusing lagi gimana caranya bikin fitur blog. Karena sebagai CMS, WordPress sudah menyediakan fasilitas ini.

Persoalannya sekarang, bagaimanakah kita membuat blog yang disukai oleh mesin pencari?

Cara SEO Website Menggunakan Blog

Rangkuman tips cara mengoptimalkan SEO blog praktis ini saya dapatkan dari seorang penulis, pakar, sekaligus praktisi SEO, beliau namanya Mas Diar Seonubi.

Bagus banget untuk diikuti. Silahkan disimak…

1. Tentukan tema atau topik blog – sebelum blog kita buat, tentukanlah topik utama yang akan kita usung, karena nantinya akan menjadi judul blog yang kemudian dijabarkan menjadi deskripsi blog. Tentunya topik ini juga relevan dengan website kita secara keseluruhan.

2. Riset kata kunci / keyword (KW) – lakukanlah ini dahulu ketika hendak menulis blog, kemudian ada baiknya jangan terlalu ingin mengejar keyword yang potensi trafiknya besar. Mulailah dari yang potensinya kecil, yang penting kita harus memahami prinsip kerjanya. Kalau sudah bisa muncul di hasil pencarian dengan keyword yang ringan, barulah kita tingkatkan dengan menggunakan keyword yang persaingannya berat. Prinsipnya, yang penting bisa muncul di hasil pencarian dulu, pakai keyword yang ringan tidak masalah.

3. Posting yang relevan – dan buatlah konten yang berkualitas. Bikin konten yang unik dan bermanfaat, tapi jangan keluar dari topik utama blog. Lalu buat link antar halaman, jadi antar halaman saling mempromosikan. Kalau banyak halaman yang dibaca pengunjung maka blog dianggap berkualitas.

4. Persiapkan SEO ONPAGE – contohnya seperti mengoptimalkan penggunaan kata kunci di bagian Meta Title, Meta Deskripsi, dst, sesuai hasil analisa keyword.

5. Indexing – sambil menunggu postingan Anda masuk di Google, Anda bisa share ke social media supaya postingan tersebut lebih cepat terindex oleh Google.

6. Lakukan SEO OFFPAGE – contohnya bisa menggunakan pola backlink commenting, backlink wheel / piramida, submit ke social bookmark, dst.

Kalau saya boleh bilang, 6 langkah tersebut merupakan intisari dari upaya SEO basic. Nggak ribet-ribet amat lah, sekalipun bagi pemula.

Yang agak berat adalah di persoalan penulisan artikel yang menarik dan menjual, sekaligus GOOGLE FRIENDLY supaya mudah ditemukan oleh GOOGLE. Karena bagaimanapun juga, membangun blog membutuhkan tekad yang kuat untuk menulis.

Nah, disinilah tantangannya.

Omong-omong, saya jadi teringat pelajaran Bahasa Indonesia bab MENGARANG, bikin pusyiing. Hahaha..

Lalu, Saya Harus Mulai Dari Mana?

Nah, setelah Anda membaca ulasan di atas, kini semua kembali pada Anda. Jika Anda ingin belajar sendiri, Anda bisa belajar menerapkan 6 langkah SEO dasar di atas secara urut dan praktek, praktek, praktek…

Mulailah dengan membuat postingan yang relevan dan sering-sering berlatih meriset keyword. Karena ini memang penting untuk dilakukan.

Dan jika Anda memang benar-benar serius ingin mengasah skill SEO untuk membangun website dan mendapatkan penghasilan via online, temui beberapa referensi MENTOR SEO berikut ini:

  • Yusuf Shembah dengan kursus SEO DOMINATION nya – klik disini
  • Daffi Shaci dari SaungSEO – klik disini
  • Satria Rasyid yang menyelenggarakan Kursus Private SEO – klik disini

Mereka adalah praktisi SEO yang sudah berpengalaman dan memiliki jam terbang LAMA.

Namun jika dirasa Anda sudah pusing dibuatnya, ya nggak ada salahnya juga Anda menggunakan layanan jasa SEO pihak ketiga. Meskipun begitu, ada baiknya juga Anda mengerti konsepnya.

Yang jelas, tidak ada jalan pintas menuju pejwan. Yang ada adalah kerja keras, kerja cerdas, dan kerja ikhlas…

Baiklah, semoga tips langkah-langkah cara SEO website menggunakan blog ini berguna buat temen-temen yaa. Silahkan sampaikan di kolom komentar jika ingin sharing seputar SEO.

Bantu saya bagikan artikel ini supaya lebih bermanfaat.

Bycahyono

5 Fakta Bluetooth yang Perlu Kamu Ketahui

Bluetooth merupakan teknologi yang sudah banyak di temukan di berbagai perangkat. Mulai dari ponsel pintar atau smartphone, headset, mouse, laptop, dan masih banyak lagi. Pada awalnya Bluetooth mulai dipergunakan pada tahun 1994 oleh perusahaan asal Swedia yaitu Ericsson.

Tidak sampai disitu saja bersama beberapa perusahaan raksasa lainnya seperti IBM, Nokia, Intel, dan Toshiba meraka bersama-sama membentuk SIG atau kepanjangan dari Special Interest Group pada tahun 1998. Satu tahun berikutnya akhirnya untuk pertama kali di dunia mereka mengeluarkan spesifikasi Bluetooth versi 1.0 tepatnya pada bulan Juli tahun 1999. Sebelum masuk lebih dalam, kamu harus tahu alasan kenapa teknologi ini bernama Bluetooth. Nama Bluetooth diambil dari seorang raja yang berkuasa di Denmark.

Raja itu bernama King Harald Blatand. Dimana dalam bahasa Inggris di baca King Harold Bluetooth. Kehebatan raja tersebut adalah mampu menyatukan daerah–daerah di sekitarnya seperti Denmark, Norwegia, dan Swedia. Maka dari itu dipakailah nama seorang raja tersebut karena Bluetooth juga mempunyai karakteristik untuk menyatukan berbagai device, seperti halnya raja Harold Bluetooth menyatukan daerah–daerah di sekitar kerajaanya . Lalu apa saja fakta menarik dari Bluetooth yang kamu harus tahu? Berikut ulasan 5 Fakta menarik tentang Bluetooth.

1. Range pada bluetooth

Perangkat Bluetooth merupakan salah satu teknologi nirkabel yang sangat populer. Sebagai salah satu teknologi nirkabel tentunya perangkat atau device tidak harus terhubung dengan kabel.  Namun walaupun tidak dihubungkan dengan kabel tentunya Bluetooth juga memiliki keterbatasan dalam hal jarak. Secara teori perangkat Bluetooth memiliki jarak hubung sebesar 10 sampai 100 meter. Tentunya itu merupakan jarak yang lumayan luas.

2. Berapa perangkat yang bisa terhubung dengan Bluetooth?

Apakah dari antara kalian pernah ada yang bertanya, “Berapa perangkat yang bisa terhubung oleh Bluetooth?” jika iya mungkin ini bisa menjawab pertanyaan kamu. Tentunya Bluetooth bisa langsung terhubung ke perangkat yang sudah dikenali. Selain itu secara teori, Bluetooth juga mampu mendukung ke 8 devices atau perangkat sekaligus. Cukup banyak bukan?

3. Bandwith pada Bluetooth

Sebelum kamu baca bagian ini, apakah kamu sudah tahu apa itu Bandwith? Jika belum dikutip dari idcloudhost.com bandwith merupakan suatu nilai konsumsi transfer data yang terhitung dari bit per detik (bps). Sebagai penghubung antar device tentunya Bluetooth mampu mengirim data baik itu berupa gambar, video, aplikasi, kontak, atau file lainnya. Lalu berapa bandwith pada Bluetooth? Bandwith pada Bluetooth sebesar 1 sampai 2 megabits per second (mbps). Lumayan juga kan untuk transfer data. Sehingga kamu tidak perlu lagi saling bertukar kartu memori atau flash disk, namun dengan menggunakan teknologi Bluetooth kamu sudah bisa saling berkirim berkas atau file dengan cepat.

4. Menggunakan frekuensi radio

Apakah kamu sudah tahu kalau Bluetooth merupakan sebuah sinyal radio? Kalau begitu ini saatnya kamu tahu, bahwa Bluetooth merupakan salah satu sinyal radio.  Bluetooth mengandung gelombang radio microwave, yang katanya dapat menimbulkan masalah kesehatan. Andretti Racing Team mengungkapkan Bluetooth tidak cocok sebagai sarana komunikasi. Namun di sisi lain Bluetooth sangat berguna sebagai sarana mengirim file atau berkas. Jadi setelah menggunakan Bluetooth di ponsel pintar atau smartphone, jangan lupa dimatikan ya. Selain isu tersebut, mematikan Bluetooth setelah menggunakannya merupakan salah satu sarana untuk menghemat baterai smartphone kamu.

5. Sudah memiliki fitur keamanan

Mungkin diantara kalian pernah berpikir, “Apakah pengiriman data menggunakan Bluetooth itu aman?, bagaimana jika ada virus yang ikut masuk kedalam data yang sedang dikirim?” Untuk kamu yang memiliki pertanyaan tersebut jangan langsung panik. Kini Bluetooth sudah memiliki system keamanan yang mumpuni. Fitur-fitur keamanan tersebut seperti data encryption, user authentication, lompatan frekuensi yang cepat, dan kontrol pengeluaran energi.

Nah, Sekarang kamu sudah tahu kan tentang beberapa fakta menarik seputar Bluetooth? Setelah kamu baca artikel ini sekarang kamu bisa cerita ke teman–temanmu, biar kamu terlihat up to date. Selain 5 fakta di atas, Bluetooth pastinya juga memiliki kelebihan dan kekurangan. Kelebihan Bluetooth yang sangat menarik adalah Bluetooth bisa menembus dinding atau penghalang lainnya, namun pada kondisi ini akhirnya jarak transmisinya menjadi berkurang.

Selain itu Bluetooth juga dapat dipergunakan untuk peratara modem.  Sedangkan kelemahan dari Bluetooth yang perlu dipertimbangkan adalah jika kamu berada disuatu tempat dimana orang–orang di ruangan tersebut menggunakan Bluetooth, justru akan mempersulit kamu untuk menemukan pengirim atau penerima yang benar. Kini teknologi Bluetooth juga sudah kalah dengan teknologi wifi, namun pada kenyataannya Bluetooth sampai saat ini masih populer. Masih banyak perusahaan baik pembuatan perangkat keras yang menyematkan Bluetooth untuk sarana mengirim file dan perusahaan perangkat lunak yang membuat Bluetooth sebagai sarana pengiriman di aplikasi yang mereka buat.
silahkan clik disini

Bycahyono

Keamanan Web, Situs Anda dan Jaringan Anda

Keamanan situs web yang sangat penting bagi kinerja webste. Begitu pula jaringan dimana server web terhubung. Menyisihkan risiko yang disebabkan oleh penggunaan atau penyalahgunaan sumber daya jaringan oleh karyawan, server web dan situs yang menjadi tempat Anda menyajikan sumber risiko keamanan Anda yang paling serius.

Server web dengan desain membuka jendela antara jaringan Anda dan dunia. Perawatan yang dilakukan dengan pemeliharaan server, pembaruan aplikasi web dan pengkodean situs web Anda akan menentukan ukuran jendela itu, membatasi jenis informasi yang dapat melewatinya dan dengan demikian menetapkan tingkat keamanan web yang Anda miliki.

Apakah Situs atau Jaringan Anda Berisiko?

“Keamanan web” bersifat relatif dan memiliki dua komponen, satu internal dan satu publik. Keamanan relatif Anda tinggi jika Anda memiliki sedikit sumber daya jaringan untuk nilai finansial, perusahaan dan situs Anda tidak kontroversial dengan cara apa pun, jaringan Anda dilengkapi dengan perizinan yang ketat, server web Anda telah diperbarui dengan semua pengaturan yang dilakukan dengan benar, aplikasi Anda di server web semuanya telah terinstal dan diperbarui, dan kode situs web Anda sesuai dengan standar yang tinggi.

Keamanan web Anda relatif lebih rendah jika perusahaan Anda memiliki aset keuangan seperti kartu kredit atau informasi identitas, jika konten situs web Anda kontroversial, server, aplikasi dan kode situs Anda rumit atau lama dan dikelola oleh departemen TI yang kekurangan dana atau outsourcing. Semua departemen TI ditantang anggaran dan staf yang ketat sering menciptakan masalah pemeliharaan yang ditangguhkan yang diputar ke tangan siapa pun yang ingin menantang keamanan web Anda.
Risiko Keamanan Web – Haruskah Anda Khawatir?

Jika Anda memiliki aset penting atau jika sesuatu tentang situs Anda menempatkan Anda dalam sorotan publik, keamanan web Anda akan diuji. Kami berharap informasi yang diberikan di sini akan mencegah Anda dan perusahaan Anda merasa malu – atau lebih buruk lagi.

Sudah diketahui bahwa perangkat lunak yang ditulis dengan buruk menciptakan masalah keamanan. Jumlah bug yang bisa membuat masalah keamanan web berbanding lurus dengan ukuran dan kompleksitas aplikasi web dan server web Anda. Pada dasarnya, semua program kompleks memiliki bug atau kelemahan paling tidak. Selain itu, server web merupakan program yang sangat kompleks. Situs web itu sendiri kompleks dan sengaja mengundang interaksi yang semakin besar dengan publik. Jadi peluang untuk lubang keamanan banyak dan berkembang.

Secara teknis, pemrograman yang sama yang meningkatkan nilai sebuah situs web, yaitu interaksi dengan pengunjung, juga memungkinkan skrip atau perintah SQL dijalankan di server web dan database Anda sebagai tanggapan atas permintaan pengunjung. Setiap bentuk atau skrip berbasis web yang terpasang di situs Anda mungkin memiliki kelemahan atau bug langsung dan setiap masalah tersebut menghadirkan risiko keamanan web.

Bertentangan dengan pengetahuan umum, keseimbangan antara mengizinkan pengunjung situs web mengakses sumber daya perusahaan Anda melalui situs web dan mencegah pengunjung yang tidak diinginkan keluar dari jaringan Anda adalah hal yang sulit. Tidak ada satu pengaturan pun, tidak ada satu tombol pun yang bisa melempar rintangan keamanan pada level yang tepat. Ada puluhan pengaturan jika tidak ratusan di server web saja, dan kemudian setiap layanan, aplikasi dan port terbuka di server menambahkan lapisan pengaturan lainnya. Dan kemudian kode situs web … Anda mendapatkan gambarnya.

Tambahkan ke berbagai hak akses yang Anda inginkan untuk memberi pengunjung, prospek, pelanggan, mitra, dan karyawan. Jumlah variabel terkait keamanan web meningkat dengan cepat.

Masalah keamanan web juga dihadapi oleh pengunjung situs. Serangan situs web yang umum melibatkan pemasangan kode tersembunyi dan tersembunyi yang akan memanfaatkan browser pengunjung. Situs Anda bukanlah target akhir sama sekali dalam serangan ini. Saat ini, ada ribuan situs web di luar sana yang telah dikompromikan. Pemiliknya tidak tahu ada yang ditambahkan ke situs mereka dan pengunjung mereka berisiko. Sementara itu, pengunjung dikenai serangan dan serangan berhasil memasang kode jahat ke komputer pengunjung.
Keamanan Web Server

Server web paling aman di dunia adalah server yang dimatikan. Server web sederhana dan telanjang yang memiliki beberapa port terbuka dan beberapa layanan di port tersebut merupakan hal terbaik berikutnya. Ini bukan pilihan bagi kebanyakan perusahaan. Aplikasi yang hebat dan fleksibel diperlukan untuk menjalankan situs yang kompleks dan ini secara alami lebih tunduk pada masalah keamanan web.

Setiap sistem dengan beberapa port terbuka, beberapa layanan dan beberapa bahasa script rentan karena memiliki begitu banyak titik masuk untuk ditonton.

Jika sistem Anda telah dikonfigurasi dengan benar dan staf TI Anda telah tepat waktu untuk menerapkan patch keamanan dan memperbarui risiko Anda dikurangi. Lalu ada masalah aplikasi yang Anda jalankan. Ini juga memerlukan update yang sering. Dan terakhir ada kode situs web itu sendiri.
Kode Situs Web dan Keamanan Web

Situs Anda niscaya menyediakan beberapa sarana komunikasi dengan para pengunjungnya. Di setiap tempat interaksi itu mungkin ya

read more here

Bycahyono

Cara Install Linux Ubuntu Desktop 14.04

Karena kita ingin menginstalnya, maka kita pilih saja Install Ubuntu. Bahasa biarkan saja English, atau Anda bisa sesuai keinginan Anda.

Langkah-langkah Cara Install Linux Ubuntu Desktop 14.04 LTS Trusty Tahr

Pada bagian ini langsung saja pilih Continue.

Langkah-langkah Cara Install Linux Ubuntu Desktop 14.04 LTS Trusty Tahr

Kemudian pada bagian Installation Type pilih saja Something else, agar kita bisa mengatur partisinya secara manual nanti.

Langkah-langkah Cara Install Linux Ubuntu Desktop 14.04 LTS Trusty Tahr

Kemudian akan masuk ke bagian partisi. Disini akan terlihat seperti pada gambar jika hardisk yang digunakan baru, belum terdapat partisi apapun sebelumnya. Klik New Partition Table… untuk mulai membuat partisi baru.

Langkah-langkah Cara Install Linux Ubuntu Desktop 14.04 LTS Trusty Tahr

Klik Continue saja.

Langkah-langkah Cara Install Linux Ubuntu Desktop 14.04 LTS Trusty Tahr

Maka akan terlihat berapa besar kapasitas harddisk yang Anda miliki. Pada gambar terlihat punya saya sebesar 8GB. Nantinya kapasitas sebesar ini akan saya bagi menjadi dua partisi saja, yaitu

  • Partisi Root: Partisi ini merupakan tempat dimana Ubuntu akan terinstal.
  • Partisi Swap: Partisi ini dibutuhkan untuk swap
    file dan akan digunakan jika Ubuntu membutuhkan tambahan memor.
  • Partisi Home: Partisi ini bersifat opsional, kamu bisa
    menambahkannya atau menjadikannya satu dengan Root. Home adalah lokasi
    tempat file pribadi kamu tersimpan (music, pictures, documents, dsb).

Oke, jika sudah paham kita lanjutkan. Pilih bagian yang free space, kemudian klik add atau tanda “+” seperti pada gambar.

Langkah-langkah Cara Install Linux Ubuntu Desktop 14.04 LTS Trusty Tahr

Untuk partisi root saya meberi kapasitas sebesar 7 GB, Anda bisa sesuaikan dengan kapasitas hardisk dan kebutuhan Anda. Tipenya Primary, Location Beginning, Use as Ext4, mount point / atau “root”. Jika sudah klik Oke.

Langkah-langkah Cara Install Linux Ubuntu Desktop 14.04 LTS Trusty Tahr

Kemudian akan ada sisanya 1 GB, yang ini akan saya jadikan swap. Pilih bagian free space, kemudian klik add.

Langkah-langkah Cara Install Linux Ubuntu Desktop 14.04 LTS Trusty Tahr

Size 1GB, Type Logical, Location Beginning, Use as Swap Area. Klik oke jika sudah.

Langkah-langkah Cara Install Linux Ubuntu Desktop 14.04 LTS Trusty Tahr

Setelah semua selesai dan sudah terbagi sesuai keinginan, klik Install Now.

Langkah-langkah Cara Install Linux Ubuntu Desktop 14.04 LTS Trusty Tahr

Pada bagian ini, kita disuruh menentukan dimana lokasi kita. Saya pilih Jakarta, kemudian klik Continue.

Langkah-langkah Cara Install Linux Ubuntu Desktop 14.04 LTS Trusty TahrLangkah-langkah Cara Install Linux Ubuntu Desktop 14.04 LTS Trusty Tahr

Pada bagian keyboard layout, biarkan default, kemudian klik Continue.

Langkah-langkah Cara Install Linux Ubuntu Desktop 14.04 LTS Trusty Tahr

Isi bagian ini sesuai keinginan Anda, kemudian Continue.

Langkah-langkah Cara Install Linux Ubuntu Desktop 14.04 LTS Trusty Tahr

Langkah-langkah Cara Install Linux Ubuntu Desktop 14.04 LTS Trusty Tahr

Tunggu proses Instalasi yang sedang berlangsung, jika sudah selesai akan restart.

Langkah-langkah Cara Install Linux Ubuntu Desktop 14.04 LTS Trusty Tahr

Masukan login dan password

Langkah-langkah Cara Install Linux Ubuntu Desktop 14.04 LTS Trusty Tahr

Jika sudah, Anda akan langsung dibawa menuju desktop ubuntu. Dan instalasi pun sudah selesai.

Langkah-langkah Cara Install Linux Ubuntu Desktop 14.04 LTS Trusty Tahr

Mudah bukan? Ya, pada dasarnya setiap melakukan instalasi sitem operasi yang terpenting adalah pada bagian partisi. Jika sudah tau konsepnya ya gampang saja rasanya.

download disini

Bycahyono

Flashdisk Bootable Windows 7

Selain kamu bisa menggunakan media DVD untuk membuat bootable Windows 7, kamu juga bisa menggunakan flashdisk sebagai media bootable. Bootable Windows melalui flashdisk ini juga bisa menjadi opsi bagi kamu yang memiliki notebook atau netbook tanpa dilengkapi DVD-Rom. Bagi kamu yang tertarik untuk membuat media instalasi Windows 7 melalui flashdisk, berikut ini WinPoin berikan 2 cara membuat Flashdisk bootable Windows 7 yang mudah untuk dilakukan.

Persiapan

Hal yang dibutuhkan hanyalah 1 flashdisk dengan storage minimal 4GB dan ISO Image dari Windows 7. Setelah semuanya siap kamu bisa memilih salah satu dari 2 cara dibawah ini:

Kamu bisa menggunakan utility bawaan Windows yaitu diskpart yang bisa dijalankan melalui Command Prompt (CMD). Untuk langkah-langkah lengkapnya bisa kamu lihat di thread Cara Membuat Installer Windows di USB Flashdisk Bootable Tanpa Menggunakan Software di Forum WinPoin.

Dan jika kamu ingin menggunakannya pada sistem UEFI, kamu bisa membaca Cara Membuat UEFI Bootable USB di Forum WinPoin.

Dengan Menggunakan Software

Ada banyak software pihak ke tiga untuk membuat bootable windows yang bisa kamu coba. Sebagai contoh disini WinPoin Menggunakan Rufus.

Untuk menggunakannya pertama colok flashdisk ke PC, setelah itu jalankan Rufus nantinya flashdisk akan otomatis terdeteksi. Untuk membuat bootable pada bagian opsi “Create a bootable disk using“, pilih “ISO image” lalu pilih icon drive untuk memilih file ISO yang diinginkan.

Setelah memilih maka otomatis Volume label akan berganti sesuai dengan data ISO tersebut. untuk memulai proses klik Start dan sebelum prosesnya berlangsung akan muncul notifikasi yang menyatakan bahwa seluruh data pada flashdisk akan dihapus. Tunggu prosesnya kurang lebih 5 menit, setelah selesai kamu boleh menutup rufus dan flashdisk siap dipakai sebagai media bootable.

 

Download disini

Loading...
Contact Us